Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken-Curry (Murgh Kari)

Bild: Chicken-Curry (Murgh Kari) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgGemischte Pouletstücke - ohne Haut 
Butter - zum Braten 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
1 TLKurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLschwarzer Pfeffer - gemahlen, gehäuftca. 0.07 €
1 Prise(n)Chilipulver 
2 ELCurry; z. B. Madras 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
200 gTomaten; geschält, - entkernt in Würfelca. 0.68 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €

GARNITUR
1 Baby-Ananas; geschält in - Schnit en 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heißen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine Minute dämpfen. Weißwein dazugießen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.

Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.

Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.

Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.

Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicken-Curry (Murgh Kari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-SoßeEntenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 12.56 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    


Mehr Info: