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Chicken-Curry (Murgh Kari)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pouletstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einem Brattopf in der heißen Bratbutter ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.
Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter gelegentlichem Rühren in derselben Pfanne ca. sieben Minuten braten, bis die Zwiebel weich und goldbraun ist. Gewürze beigeben, bei kleinster Hitze eine Minute dämpfen. Weißwein dazugießen, fast vollständig einkochen. Bouillon, Tomaten und Joghurt beigeben, gut mischen. Poulet in die Pfanne zurückgeben, alles aufkochen, dabei die Stücke wenden, bis sie gleichmäßig mit der Sauce überzogen sind. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. vierzig Minuten schmoren.
Garnitur: Ananas-Schnitze in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter oder Margarine goldgelb braten. Curry darüber streuen.
Servieren: Chicken-Curry auf einer vorgewärmten Platte anrichten, garnieren, Garam Masala darüber streuen.
Tipp: statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g) verwenden.
Dazu passen: Basmatireis, Chutneys.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken-Curry (Murgh Kari) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Curry (Murgh Kari) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken-Curry (Murgh Kari) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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