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Strudel mit Gemüse und Käse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und waschen. Zucchini in feine Würfel, M"hren in feine Stifte und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sojasprossen kalt abspülen und trockentupfen. Das Gemüse in heißem Butterschmalz etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden andünsten. Dann die Sprossen dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Kr"utersalz und Pfeffer abschmecken.
Den Pizzateig so dünn wie m"glich ausrollen, dann mit Eiweiß einpinseln und mit Schinkenscheiben belegen. Den K"se reiben (3 EL aufheben), mit dem Gemüse vermischen und darauf verteilen. Den Teig aufrollen und den Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Strudel damit einpinseln, mit dem restlichen K"se bestreuen. Den Strudel unten in den auf 225øC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strudel mit Gemüse und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel mit Gemüse und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strudel mit Gemüse und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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