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Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.
Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle entzünden, bis er brennt, und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten, und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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