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Rezept: Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados

Bild: Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.97 €       Demeter  >21.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrust-Filetsca. 3.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlivenölca. 0.38 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
2 ELSchalotten - fein gewürfelt 
2 Äpfel (z.B. Granny Smith) 
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
300 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
125 mlApfelessigca. 0.30 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLGrobkörniger Senf; z.B. - Pommery) 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Filets pfeffern und salzen. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braun anbraten.

Den Calvados in einer kleinen Suppenkelle entzünden, bis er brennt, und ihn anschließend über die Filets in der Pfanne geben.

Die Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun mit etwas Olivenöl die Schalotten und Apfelstücke braun anbraten, und dann den Wein, den Essig, die Brühe, den Honig und den Senf dazugeben. Dann die Filets wieder in die Pfanne legen und alles zusammen für weitere 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Filets dann auf vorgewärmte Teller geben und die Sauce in der Küchenmaschine oder dem Mixer kurz pürieren, so dass eine geschmeidige Sauce entsteht.


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(*) Für diese Version von Chicken Vinaigre, Hühnchen mit Äpfeln, Senf und Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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