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Spargelmousse mit Tomatengelee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser für den Spargel mit Salz und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin garkochen, anschließend herausnehmen und mit dem Geflügelfond zusammen pürieren, die eingeweichte Gelatine untermixen. Das Püree durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und mit einer kräftigen Prise Salz in eine Standmixer geben und über Nacht durch ein Tuch passieren. Die Flüssigkeit mit dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gelee mit Salz würzen und kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelmousse mit Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmousse mit Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelmousse mit Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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