Werbung/Advertising
Spargelmousse mit Tomatengelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser für den Spargel mit Salz und Zucker abschmecken und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen darin garkochen, anschließend herausnehmen und mit dem Geflügelfond zusammen pürieren, die eingeweichte Gelatine untermixen. Das Püree durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Die Fleischtomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln und mit einer kräftigen Prise Salz in eine Standmixer geben und über Nacht durch ein Tuch passieren. Die Flüssigkeit mit dem Lorbeerblatt aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Das Lorbeerblatt entfernen, das Gelee mit Salz würzen und kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelmousse mit Tomatengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelmousse mit Tomatengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelmousse mit Tomatengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.59 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei ...
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...
Appenzeller-Schnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...
Limetten-Ingwer-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Werbung/Advertising