Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken And Sausage Jambalaya

Bild: Chicken And Sausage Jambalaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.87 €       Demeter  >9.74 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Huhn - aufgeteilt in acht - Stücke 
3 ELKreolische Gewürzmischung - (Zusammenstellung: siehe unten) 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
750 gAndouille oder sonstige - (geräucherte) Würstchen in kleine Scheiben geschnitten 
3 mittelgr.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.14 €
0.5 kl.Gehackte grüne Paprika 
0.5 kl.Gehackte rote Paprika 
2 kl.Gehackte Selleriestauden 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 Tasse(n) Klein gehackte Tomaten mit - Saft 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
2 TLFrischer Thymian (gehackt)ca. 0.11 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
500 gGeschälte Krabbenca. 6.45 €
1 Tasse(n)Klein gehackte - Frühlings wiebe 
0.5 Tasse(n)Petersilie - gehackt 

FÜR DIE KREOLISCHE GEWÜRZMISCHUNG
1 ELPaprika - gehäuftca. 0.22 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
0.5 ELKnoblauchpulverca. 0.07 €
0.5 ELschwarzer Pfefferca. 0.11 €
0.5 ELZwiebelpulver 
0.5 ELCayennepfefferca. 0.20 €
0.5 ELOregano - getrocknetca. 0.30 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
Hinweis: Für das Rezept - werden nur 3 EL der Mischung gebraucht - den Rest aufheben 

Zubereitung:

Huhn spülen, trockentupfen und mit zwei EL der kreolischen Gewürzmischung würzen.

Öl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Huhn hineinlegen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp austropfen lassen.

Würstchen in den Topf geben und braun anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne-Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln, bis das Gemüse weicher wird. Tomaten, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten weiter kochen. Dabei weiterhin rühren! Reis hinzufügen und, immer noch rührend, weitere zwei Minuten kochen.

Thymian, Brühe und Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren (mittel), Topf abdecken und, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis der Reis gar ist (etwa 30 Minuten ).

Würzen Sie die Krabben mit einem EL der kreolischen Gewürzmischung, dann in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Krabben rosa werden. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicken And Sausage Jambalaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Eintopf Huhn Kreolisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   


Mehr Info: