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Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.
Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.
Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.
Den Weiß- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.
Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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