skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüner Erbsentopf

         
Bild: Grüner Erbsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.78 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~8.60 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~8.91 €
Kosten Portion: ~2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   tiefgekühlter Blattspinat ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 Dose(n)   Corned Beef - (340 g) ca. 4.69 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
450 g   tiefgekühlte Perlerbsen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Kartoffelpüreepulver ca. 2.60 € ca. 2.60 € ca. 2.60 €
4 EL   Creme fraiche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geriebene Muskatnuss ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Blattspinat etwas antauen lassen, danach einige Male mit einem Messer längs und quer durchschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Vom Corned Beef das Fett abtrennen, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das grob gewürfelte Fleisch zufügen und bei sanfter Hitze langsam braten. Die un-aufgetauten Erbsen mitsamt dem Spinat in die kochende Brühe geben und in 6-8 Minuten garen.

Den Erbsentopf mit Kartoffelpüreepulver binden, mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Corned beef mit reichlich Pfeffer übermahlen und über den angerichteten Eintopf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Erbsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Erbsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Erbsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beef  *   Erbsen  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €

Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...

Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes

Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~3.13 €

Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen

Herzfelder Stippmilch aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.31 €

Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch kühl ...

Werbung/Advertising