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Kartoffel-Kürbiswähe

         
Bild: Kartoffel-Kürbiswähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.76 €Kosten Rezept: ~4.21 €Kosten Rezept: ~5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Dinkelvollkornmehl sehr - fein gemahlen ca. 0.24 € ca. 0.25 € ca. 0.39 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Magerquark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Maiskeimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Kartoffeln - am Vortag gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1 TL   Gemüsebouillonpulver ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GUSS
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Greyerzer-Käse - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten, während 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zwiebel im Öl dünsten; den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und mitdünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Gemüsebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfeln sollten noch Biß haben und es sollte keine Kochflüssigkeit mehr übrigbleiben.

Den Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Kürbisgemüse vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC während 10 Minuten backen.

Rahm, Ei und Käse verrühren, würzen, über die Wähe geben und weitere 25 Minuten backen, bis die Wähe leicht gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kürbiswähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbiswähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kürbiswähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kürbis  *   Pikant  *   Schweiz  *   Vegetarisch

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