Rezept: Kartoffel-Kürbiswähe
![Foto: Kartoffel-Kürbiswähe - Zutaten Bild: Kartoffel-Kürbiswähe - Zutaten](/media/rb-o/109172-kartoffel-kuerbiswaehe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Dinkelvollkornmehl sehr - fein gemahlen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
300 g | Kartoffeln - am Vortag gekocht | ca. 0.32 € |
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
1 TL | Gemüsebouillonpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GUSS | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Greyerzer-Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Teig zusammenkneten, während 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwiebel im Öl dünsten; den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und mitdünsten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Gemüsebouillonpulver, Ingwer, Koriander und Pfeffer würzen. Die Kürbiswürfeln sollten noch Biß haben und es sollte keine Kochflüssigkeit mehr übrigbleiben.
Den Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit belegen, mit einer Gabel gut einstechen. Die Kartoffeln grob raffeln und mit dem Kürbisgemüse vermischen. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC während 10 Minuten backen.
Rahm, Ei und Käse verrühren, würzen, über die Wähe geben und weitere 25 Minuten backen, bis die Wähe leicht gebräunt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen |
![]() | Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach |
![]() | Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, |
![]() | Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 |
![]() | Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals |