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Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig

         
Bild: Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Butter/Margarine - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fülle
500 g   Rindfleisch, mager ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 10-12 Personen.

Butter/Margarine kleinhacken, mit Mehl, Quark und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Std. kaltstellen, Teig dünn auswellen; kleine, nur mit Wasser ausgespülte Förmchen damit auslegen. Aus dem restlichen Teig für jedes Pastetchen ein Deckelchen ausstechen, diese beliebig mit Eigelb bestreichen, und beides bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

Zur Fülle Fleisch mit Suppengrün und der Hälfte der Zwiebeln weichkochen und zusammen mit den Sardellen durch die Maschine drehen. Restliche Zwiebel kleinschneiden, in wenig Fett andünsten, Fleisch dazurühren, würzen und mit sociel Fleischbrühe verdünnen, daß eine dickliche Farce entsteht. Die warmen Pastetchen mit der heißen Fleischfarce füllen und mit einem Deckelchen zudecken.

Natürlich können sie beliebig mit anderen Farcen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischpastetchen mit Quarkblätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pastete  *   Pikant  *   Rind

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