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Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, trockentupfen. Blattrippen entfer nen. Blätter längs dritteln, dann quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In siedendem Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in Streifen teilen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten, Speck zufügen. Creme fraiche dazugeben, mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer pikant würzen. Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Eier unterrühren.
Backofen auf 200 Grad heizen. Champignons putzen. Wirsing mit Salbei und Sauce mischen. Backblech mit übriger Butter fetten. Pilze innen mit Senf bestreichen, mit der Öffnung nach oben aufs Blech setzen. Wirsingmasse in die Pilze füllen.
Pilze im Ofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons mit Wirsing und Knusprigem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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