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Rezept: Champignons in Retsina

Bild: Champignons in Retsina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gChampignons - kleinca. 1.72 €
125 mlRetsina # 1/8 1, geharzter - griechischer Wein 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
20 gKorinthenca. 0.05 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
2 Pimentkörner 
4 Pfefferkörner 
100 mlTraubenkernöl, kaltgepreßtca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Champignons evtl. putzen, mit einem Küchentuch abreiben, in einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt, Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche gießen. Das Glas verschließen.

Bei kühler Lagerung halten die Champignons mindestens 2 Wochen.

Tip: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.


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(*) Für diese Version von Champignons in Retsina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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