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Zucchini-Kartoffel-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten. Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Zucchini in Scheiben teilen, Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würffeln. Butter erhitzen, Senfsaat darin rösten, bis die Samen aufplatzen. Zucchini, Kartoffeln dazugeben, 3 Minuten anbraten. Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Brühe angießen, alles 15 Minuten offen köcheln.
Erbsen dazugeben und erhitzen. Koriander abbrausen, Blättchen abzupfen, unterheben. Das Curry mit den Mandeln bestreut servieren.
Dazu schemckt gebratenes Hähnchenfilet.
Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß/g: 7 Fett/g: 12 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kartoffel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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