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Champignons farcis sur lit de frisee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen, Stiele abtrennen und aufbewahren, die Köpfe mit Zitrone gut einreiben.
Ofen auf 210°C vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten.
Champignonköpfe auf die weiße Seite legen, salzen u. pfeffern. Knoblauch und Schalotten schälen und mit Schinken und Champignonsstielen hacken, mit dem Hackfleisch vermengen.
In einer Pfanne Butter zerlassen, darin Hackfleischmischung leicht anbraten. Währenddessen Toastbrot in die Milch tunken, atropfen lassen, zu dem dem Hackfleisch geben. Ei unter das Hackfleisch mengen.
Füllung auf die Champignons verteilen und oben auf die Fülle ein Stückchen Butter setzen.
Ca. 30 Minuten backen.
Den Frisée waschen, mit Vinaigrette anmachen und auf einer großen Platte verteilen, die gebackenen Champignons darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignons farcis sur lit de frisee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignons farcis sur lit de frisee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignons farcis sur lit de frisee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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