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Rezept: Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

Bild: Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.64 €
500 gMini-Champignons 
300 gLauchca. 0.60 €
5 Zweig(e) Thymian (oder - Zitronenthymiaca. 0.20 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
2 TLHeller Saucenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten braten.

Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.


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(*) Für diese Version von Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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