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Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

         
Bild: Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
500 g   Mini-Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 Zweig(e)   Thymian (oder - Zitronenthymia ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree zu den Champignons geben und weitere 2 Minuten braten.

Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Soße

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