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Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung

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Bild: Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~8.65 €
Kosten Portion: ~2.16 €
Kosten Rezept: ~8.81 €
Kosten Portion: ~2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Pferdehackfleisch ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
8 gr.   Champignons ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Scheibe(n)   Schnittkäse - z.B. Gouda, Edamer oder Tilsiter ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Soße:
3 kl.   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)   süße Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die großen Champignons waschen und von Stielen und Futter befreien.

Die Champignon-Stiele, die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr fein hacken und dann gemeinsam mit dem Eigelb und den in Wasser ausgedrückten Toastscheiben unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Füllung in die Champignon-Köpfe drücken und diese dann mit Schnittkäse bedecken.

Die so vorbereiteten Champignon-Köpfe in eine gut gefettete Form setzen und im Backofen ca. 20 Minuten garen.

Die 3 kleinen Champignons in dünne Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Den Esslöffel Mehl übersteuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die halbe Tasse süße Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und dann das Cremefresh unterrühren.

Zum Schluss die feingehackte Petersilie untergeben. Nur bei Bedarf noch etwas salzen.

Die gegarten Champignons mit der Sahnesoße übergießen und mit Reis, oder Weißbrot anrichten. Als Ergänzung eignet sich ein frischer, grüner Eisbergsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonköpfe mit pikanter Pferdefleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Pferd  *   Pilze

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