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Feine Hackfleischtorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Hackfleisch, den eingeweichten, ausgepressten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie einen Teig kneten und diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Springform (ca. 20-24cm ø) mit dem Öl einfetten und den Boden mit dem Hakcfleischteig auslegen. Das Gemüse waschen. Tomaten und Champignons in Scheiben, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse und Speck in Streifen, Paprikaschoten in Würfel schneiden. Die Hackfleischmasse abwechselnd damit belegen. Den Belag mi tSalz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitez (ca. 180oC, Umluft ca. 160oC) im Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca.: 490 kcal Pro Portion ca.: 2052 kJoule Eiweiß/g: 30 Fett/g: 30 Kohlenhydrate/g: 18 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 180 oC Umluftherd: 160 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Hackfleischtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Hackfleischtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Hackfleischtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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