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Brokkoli-Möhren-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen. Kartoffeln in grobe Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach 5-6 Minuten Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel scheiden. Mit Rosmarin und Thymian in knapp der Hälfte der heißen Butter/Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen. Joghurt und Eigelb verrühren, unter die dicke Schwitze rühren und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Die Hälfte Käse zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe abschmecken. Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 30- 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brokkoli-Möhren-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Möhren-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Möhren-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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