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Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

         
Bild: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.87 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Steckrüben ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARAMELISIERTE SCHALOTTEN
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen. Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.

Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder Fisch. Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rübe  *   Rahm  *   Schweiz  *   Zwiebel

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