Steak Marchand de Vin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gehackten Schalotten und der Rotwein werden in einen großen Topf gegeben und so lange gekocht, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Den Rest lässt man kalt werden und rührt ihn zusammen mit der Petersilie, der Bouillon, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer in die Butter. Das Mark kochen wir eine Minute in Salzwasser und schneiden es in Scheiben. Jetzt werden die Steaks wie üblich gegrillt. Erst auf dem Teller kommen die Markscheiben darauf, und zum Schluss wird alles mit der Soße übergossen. Diese Soße schmeckt genauso gut zu gegrilltem Lamm- oder Hommelkotelett, zu Leber oder zu gerillten Pilzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steak Marchand de Vin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steak Marchand de Vin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steak Marchand de Vin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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