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Rezept: Spinat-Tomaten

Bild: Spinat-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Fleischtomatenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gjunger Blattspinatca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
4 ELHollandaise - Fertigprodukt 
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben. Ausgehöhlte Früchte salzen, pfeffern, umgekehrt auf einem Gitteruntersatz austropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abzupfen. Abgetropft in kochendem Salzwasser eine Minute garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken. Schalotten feinhacken. Butter bräunen, Zwiebeln und Tomatenfleisch andünsten. Spinat zufügen, zwei Minuten garen. Salzen, pfeffern, Pinienkerne unterziehen, in die Tomaten füllen. Hollandaise erwärmen, mit Schlagsahne abrunden. Über die Tomatenfüllung ziehen, kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Spinat-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten


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