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Spinat-Tomaten

         
Bild: Spinat-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Fleischtomaten ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   junger Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
4 EL   Hollandaise - Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten. Quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausheben. Ausgehöhlte Früchte salzen, pfeffern, umgekehrt auf einem Gitteruntersatz austropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, abzupfen. Abgetropft in kochendem Salzwasser eine Minute garen, abgießen, in Eiswasser abschrecken. Schalotten feinhacken. Butter bräunen, Zwiebeln und Tomatenfleisch andünsten. Spinat zufügen, zwei Minuten garen. Salzen, pfeffern, Pinienkerne unterziehen, in die Tomaten füllen. Hollandaise erwärmen, mit Schlagsahne abrunden. Über die Tomatenfüllung ziehen, kurz überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Spinat  *   Tomate  *   Vegetarisch

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