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Spinatsuppe mit Fisch

         
Bild: Spinatsuppe mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Muskatblüte, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Thymian, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.25 l   Fischfond / Hühnerbrühe ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
500 g   Fischfilet - Würfel feste Sorten wie: Schellfisch / Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weizengrieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
750 g   Blattspinat, frisch - ODER TK-Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel, Bleichsellerie, Muskatblüte, Thymian, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer mit 1/4 l Brühe aufkochen; Hitze reduzieren und bei leichtem
Köcheln ca 30' garziehen lassen. Dann bei mittlerer Hitze und
geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen, bis die Zwiebeln
goldbraun sind. Parallel dazu in einem weiten Topf das Fischfilet im
Rest der leicht köchelnden Brühe ca 3-4' garziehen lassen. Die
Fischstücke herausnehmen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf mit 1/4 l der Fischgar-Brühe zum Kochen
bringen und den Weizengrieß einrühren, ca 4' quellen lassen und
beiseite-stellen. Rest der Brühe zu dem ersten (eingekochten) Ansatz
geben, erhitzen und den Spinat zugeben. Ca 4' garen, bis selbiger
zusammenfällt. Dann im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Zurück in
den Topf, mittlere Hitze zuschalten, Sahne unterrühren und den Fisch
dazugeben; noch ca 2' erhitzen und heiß servieren.

Getränk: : kräftiger Weißwein, Rosé

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsuppe mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsuppe mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Fisch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Weizengrieß - weich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebunden  *   Gemüse  *   Spinat  *   Suppe

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