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Spinat-Käse-Baguette

         
Bild: Spinat-Käse-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Frischen Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Baguettescheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
75 g   Mozzarella ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Frischen Blattspinat verlesen, waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in heißem Öl glasig dünsten, Spinat zufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit dem abgetropften Spinat auf den Baguettescheiben verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen (225 oC) 10 Minuten überbacken.

Pro Portion ca. 260 kcal/1090 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Käse-Baguette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Käse-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Käse-Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diverses  *   Pikant  *   Spinat  *   Vegetarisch

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