skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinathirse

         
Bild: Spinathirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Hirse ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 ml   Brühe - evt 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Spinat, frisch ODER TK- - Spinat ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ODER Macis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Schafkäse - erbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Parmesan - gerieben ca. 2.09 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. TK-Spinat auftauen lassen. Schafkäse und Parmesan mischen. Hirse mit Brühe aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 min ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Brühe zugießen. Fett in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Spinat zugeben, kurz dünsten, Deckel auflegen und Spinat zusammenfallen lassen. Etwa 10 min garen. Würzen.

Hirse zugeben und 1/3 vom Käse untermischen. Anrichten und restlichen Käse extra dazureichen.

Dazu: Möhrenrohkost aus feingeriebener Möhre und geraspeltem Apfel, evt mit zerquetschter Banane abgeschmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinathirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinathirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinathirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Hirse  *   Schafskäse  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Biscotti

Biscotti1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €

Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen

Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.76 €

Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an ...

Pilaw mit Kokos und Milch

Pilaw mit Kokos und Milch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.27 €

Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen ...

Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot

Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~2.50 €

Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen. ...

Affenfett - DDR-Rezept

Affenfett - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €

Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die "Tote ...

Werbung/Advertising