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Speckkraut (Mikrowelle)

         
Bild: Speckkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.92 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
180 g   Paprika - rot ca. 0.90 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
770 g   Sauerkraut (Dose) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
70 g   Tomatenmark (Dose) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Paprika und Speck kleinschneiden und in einer Glasform bei 850 Watt in 2-3 Minuten andünsten. Aus Creme fraiche, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürzen eine Paste herstellen, mit dem Sauerkraut vermischen und zu den anderen Zutaten in die Glasform geben. Alles gut miteinander vermengen und dann bei 850 Watt 12-13 Minuten geschlossen garen.

: Garzeit ca. 14-16 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speckkraut (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkraut (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckkraut (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mikrowelle  *   Rahm  *   Sauerkraut  *   Speck

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