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Spargelpfännchen a la Creme

         
Bild: Spargelpfännchen a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Grüner + weißer Spargel - 300g pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Salbei ca. 1.86 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
800 g   Schweinemedaillons ca. 22.72 € ca. 9.98 € ca. 9.98 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für die Sosse
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Spargelsud ca. 6.00 € ca. 6.00 € ca. 6.00 €
3 EL   Löwensenf Creme Dip - evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Ger. Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen, weißen Spargel ganz und bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser mit Butter, Zucker und Muskatnuss ca. 15 Minuten garen, den grünen Spargel die letzten 10 Minuten dazugeben, mitgaren. Spargel abtropfen lassen und den Spargelsud auffangen. Den Spargel in gefettete Portionsauflaufförmchen geben. Salbeiblätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Schinken in 3 breite Streifen pro Person schneiden. Medaillons trockentupfen, in erhitztem Öl anbraten, mit Salbeiblättchen belegen, Schinken umwickeln und auf dem Spargel verteilen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Spargelsud angießen, Creme Dip dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße auf den Medaillons und dem Spargel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250oC ca. 10 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen, Salbeiblättchen garnieren und zu Pellkartoffeln servieren.

TIPP: Creme Dip bei der Anwendung in der warmen Küche entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen, um ein eventuelles Anbrennen zu vermeiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelpfännchen a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelpfännchen a la Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelpfännchen a la Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemedaillons  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Schinken  *   Schwein  *   Spargel

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