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Spargel-Makkaroni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie ihre schöne grüne Farbe. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; dicke Spargelstücke der Länge nach halbieren. Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Den Rohschinken beifügen und glasig dünsten. Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifügen. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Käse zur Rohschinkenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen. Abschütten, zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die Spargel beifügen. Alles unter sorgfältigem Wenden noch so lange auf dem Herd belassen, bis die Makkaroni gut heiß sind. In vorgewärmten Tellern anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom Eiweiß trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhälfte auf die Makkaroni setzen.
:Pro Person ca. : 804 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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