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Rezept: Spargel-Kresse-Salat

Bild: Spargel-Kresse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >46.58 €       Demeter  >49.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeißer Spargelca. 4.39 €
4 ca. 80-100g Seeteufelfilets 
2 ELZitronensaft - evtl. 1/2mehrca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBrunnekresse 
75 gRadieschenca. 51.75 €
60 gHopfensprossen - ODER Radieschensprossen 
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELKräuteressig - evtl. 1/3 mehrca. 0.21 €
0.5 TLKörniger Senfca. 0.01 €
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
1 Scheibe(n)Weizentoast 
40 gButter - evtl. 1/4 mehrca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 TLEdelsüß-Paprika - etwaca. 0.07 €
Evtl. Kerbel - um Garnieren 

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen, auskühlenlassen. Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Kresse putzen, waschen, abtropfenlassen. Radieschen waschen undin Stifte schneiden. Sprossen waschen, abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinwürfeln. Essig, Senf und Schalotten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Brot in Würfel schneiden und in der Hälfte Butter goldbraun rösten. Fisch trockentupfen. Mehl und Paprikapulver mischen, Fisch darin wenden. Dann in übriger heißer Butter goldbraun braten. Kresse, Radieschen, Spargel und Sprossen mit der Vinaigrette mischen. Salat und Fisch anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Spargel-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Spargel  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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