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Spargel-Kresse-Salat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen, auskühlenlassen. Seeteufelfilets waschen, trockentupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Kresse putzen, waschen, abtropfenlassen. Radieschen waschen undin Stifte schneiden. Sprossen waschen, abtropfenlassen. Schalotten schälen und feinwürfeln. Essig, Senf und Schalotten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Brot in Würfel schneiden und in der Hälfte Butter goldbraun rösten. Fisch trockentupfen. Mehl und Paprikapulver mischen, Fisch darin wenden. Dann in übriger heißer Butter goldbraun braten. Kresse, Radieschen, Spargel und Sprossen mit der Vinaigrette mischen. Salat und Fisch anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Kresse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Kresse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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