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Spargelauflauf aus dem Römertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weissen Spargel 6 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Grünen nach 3 Minuten zufügen. Spargel abgießen. Fond auffangen. Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden. Schinken würfeln. Mit Spargel und Tomaten in einen gewässerten, getrockneten, mit Fett bestrichenen Römertopf füllen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren, würzen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelauflauf aus dem Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelauflauf aus dem Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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