Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelauflauf aus dem Römertopf

Bild: Spargelauflauf aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.59 €       Demeter  >9.57 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlSpargelfond 
150 gMittelgroße Tomatenca. 0.51 €
150 gRindersaftschinken 
Fett f.d. Form 
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Nach Belieben: 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Zitronenrädchen - und 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weissen Spargel 6 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Grünen nach 3 Minuten zufügen. Spargel abgießen. Fond auffangen. Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden. Schinken würfeln. Mit Spargel und Tomaten in einen gewässerten, getrockneten, mit Fett bestrichenen Römertopf füllen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren, würzen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Römertopf Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   


Mehr Info: