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Spargel mit Orangenschaumsoße

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Bild: Spargel mit Orangenschaumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Weißer Spargel ca. 21.96 € ca. 23.96 € ca. 39.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    a 150g Putenschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbeh. Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 min garen. Schnitzel waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit Orangensaft im heißen Wasserbad auschlagen. Creme fraiche und Orangenschale unterrühren. 2/3 der Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen, unter die Soße heben. Spargel und Fleisch auf Tellern anrichten. Etwas Orangen-Soße über den Spargel geben. Mit halbierten Orangenscheiben und Kerbel garnieren. Restliche Orangen-Soße extra dazu reichen.

Dazu schmecken neue Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung ca. : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Orangenschaumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Orangenschaumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Orangenschaumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Orange  *   Pute  *   Rahm  *   Spargel

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