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Rezept: Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise

Bild: Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >10.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
12 a 50g Garnelen, roh 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Saft und Schale davonca. 0.40 €
0.125 lSonnenblumenölca. 0.22 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter 15 - 20 min zugedeckt garen. Garnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm am Rücken herausziehen. Garnelen waschen, trockentupfen. Eigelbe und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sonnenblumenöl nach und nach unterrühren. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Garnelen und Mayonnaise auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 40 min


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(*) Für diese Version von Spargel mit Garnelen und Zitronenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Garnele Gemüse Spargel Vorspeise


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