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Spargel friesische Art

         
Bild: Spargel friesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
750 g   Kartoffeln - neu ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
   Meersalz, grob ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 kg   Spargel ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
175 g   Sahne - evtl. mehr ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Nordseekrabben ca. 10.48 € ca. 10.48 € ca. 10.48 €
200 ml   Spargelwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren. 1/3 Butter schmelzen, Backblech bestreichen, Kartoffeln (Schnittfläche nach unten) darauflegen. Mit dem restlichen Fett einpinseln, salzen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Inzwischen den Spargel garen. Restliche Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne ablöschen. Spargel herausnehmen, warmstellen. Sargelwasser in die Sauce rühren, mit Zitronenpfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Krabben in die Sauce geben. Spargel mit Kartoffeln und Krabben-Dill-Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel friesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel friesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel friesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Nordseekrabben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenpfeffer  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Krabbe  *   Spargel

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