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Chabiswickel ”Theres”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kabis die Blätter sorgfältig lösen. In kochendes Salzwasser geben und halbweich kochen /6-10 Min.). Kalt abspühlen und gut abtropfen lassen, mit Tuch trockentupfen.
Speckwürfeli in der Kochbutter knusprig braten. Zwiebel glasig mitdünsten. Leicht auskühlen lassen. Brät oder feines Hackfleisch gewürzt mit Speckwürfeli und Zwiebel mischen. Je 1 Löffel Brätmischung auf jeweils zwei Kabisblätter geben und einrollen. Die Wickel in ein ausgebuttertes Bratgeschirr legen.
Ei mit dicker Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über die Kabiswickel geben.
Das Ganze mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200oC während 20 Minuten gratinieren und fertiggaren.
Dazu passen: Kartoffelstock, Teigwaren, Polenta.
Variante ohne Sauce: Die Wickel mit Reibkäse bestreuen und mit kleinen Butterflocken belegen. Fertigbacken wie oben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chabiswickel ”Theres” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chabiswickel ”Theres” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chabiswickel ”Theres” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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