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Spanferkel

         
Bild: Spanferkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Spanferkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
250 ml   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
100 g   Speck ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Spanferkel ausnehmen und zurichten. Innen mit Salz, Pfeffer und Kümmel ausreiben. Ohren und Schwänzchen mit Pergamentpapaier umhüllen. Auf ein Blech setzen und unter häufigem Bestreichen mit einem in Bier getauchten Speckstück, 2-3 Stunden in mäßig heißem Rohr braten. Die Schwarte öfters einstechen, damit sich kleine Blasen bilden. Den Bratensatz mit Wasser aufkochen, nach Geschmack würzen und als Sauce reichen.

Beigabe: Krautsalat und Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanferkel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanferkel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein  *   Speck

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