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Spaghetti mit Petersilienpesto und Zucchini

         
Bild: Spaghetti mit Petersilienpesto und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pecorino oder Parmesan - in kl. Stückchen gebrochen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Spaghetti ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe - in der Schale ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
kl.   Oreganoblätter, frisch - gehackt ODER Oregano, gerebelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Puderzucker karamellisieren lassen und die Walnüsse darin unter Wenden goldbraun rösten und in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Petersilienblätter abzupfen, kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Die Rauke abzupfen und in Streifen schneiden. Petersilie, Rauke, Knoblauch und Olivenöl (1) mit dem Pürierstab kurz anmixen, den Käse und nochmals Olivenöl (2) nach und nach dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Olivenöl (3 in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anschwitzen. Tomatenstückchen und Oregano dazugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Anweisung auf der Packung in etwa 10 Minuten al dente kochen. Dann auf einen Durchschlag schütten. Etwas Pesto erwärmen, die abgetropften, lauwarmen Spaghetti und etwas Nudelwasser zugeben und das Ganze unter Rühren erhitzen. Mit den Nüssen und Gemüsemischung bestreuen. Mit dem übrigen Pesto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Petersilienpesto und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Petersilienpesto und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Petersilienpesto und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Walnusskerne  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pesto  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Zucchini

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