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Spaghetti mit Muschelsause

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Bild: Spaghetti mit Muschelsause - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   frische Venusmuscheln ca. 13.78 € ca. 13.78 € ca. 13.78 €
1 l   Weißwein - trocken ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 kl.   Pfefferschote (Peperoncino) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
400 g   Lange Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gesäuberte, geschlossene Muscheln im Weißwein ca. 5 Minuten garen lassen, bis sich die Schale öffnet. Öl in einem Topf erhitzen, gehackten Knoblauch, Zwiebel, Peperoncino und die Hälfte der Petersilie unter Rühren andünsten. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen, den Sud durch ein feines Sieb in den Topf gießen und alles bis zur Hälfte einkochen lassen. Spaghetti kochen. Die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen, alle in der Soße aufwärmen. Butter einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die restliche Petersilie beigeben.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Muschelsause werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Muschelsause Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Muschelsause erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Muschel  *   Nudel  *   Spaghetti  *   Wein

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