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Rezept: Spaghetti mit ital. Soße

Bild: Spaghetti mit ital. Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

Salzwasser 
1 Lorbeerblatt - (1)ca. 0.38 €
2 Salbeiblätter 
kl.Pflanzenöl 
100 gEifreie Spaghettica. 0.20 €
150 gSeelachsfiletca. 1.49 €
Essig o. Zitronensaft 
5 gPflanzenölca. 0.01 €
1 Dose(n)(400g) Tomatenca. 0.85 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLItal. Kräutermischung - ODER Kräuter der Provence 
1 Lorbeerblatt - (2)ca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - fein erdrücktca. 0.04 €
4 ELBasilikum - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Reichlich mit Salzwasser, Lorbeeblatt (1), Salbeiblättern und etwas Pflanzenöl zum Kochen bringen, Spaghetti hineingeben, etwa 15 Minuten garenlassen und in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen. Seelachsfilet unter fießendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 1cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel mit Essig oder Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, wieder trockentupfen, in Pflanzenöl kräftig anbraten, die Fischwürfel aus der Pfanne nehmen, warmstellen. Tomaten in das Bratfett in die Pfanne geben, mit Kapern, Kräutern, Lorbeerblatt (2) Knoblauch würzen, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochenlassen. Basilikum und Fischwürfel in die Soße geben, Lorbeerblatt entfernen, die Spaghetti unterheben, erhitzen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit ital. Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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