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Souffliertes Seezungenröllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die frischen Seezungen werden filetiert, danach werden die 8 Filets gewürzt und aufgerollt. Der frische Lachs wird nun zusammen mit dem Ei und der Sahne gut gekühlt mit einem Mixer zu einer Farce verarbeitet und gewürzt. Den geschälten weißen Spargel und den ungeschälten grünen Spargel lässt man in leichtem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nachdem man die Seezungenröllchen nun mit der Lachsfarce gefüllt hat, werden diese im Wurzelsud pochiert. Schliesslich werden die Seezungenröllchen auf den vorgewärmten Tellern angerichtet und mit den Spargel umlegt. Nach Belieben kann man das Ganze auch kurz unter den Salamander oder in den Backofen geben, damit es eine gold-gelbe Farbe erhält.
Als Beilage werden Schwenkkartöffelchen serviert. Zu diesem Saisongericht empfiehlt sich ein trockener Weissburgunder.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffliertes Seezungenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffliertes Seezungenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffliertes Seezungenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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