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Rezept: Ceviche de Gambas (Garnelensalat)

Bild: Ceviche de Gambas (Garnelensalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.95 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 8 Portionen:

24 Riesengarnelen mit Kopf und 
Schale (roh, à 70 g) 
Salzca. 0.00 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1 Frühlingszwiebeln (ca. 300ca. 0.07 €
g) 
10 grote Chilischotenca. 0.08 €
2 Koriandergrün 
2 Tomatenketchup 
1 Worcestershiresauce 
0.25 lLimettensaft (van ca. 8ca. 0.61 €
Stück) 
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
3 Olivenöl 
weißer Pfeffer 
30 ggetrocknete Maiskörner (für 
gesalzenes Popcorn) 

Zubereitung:

Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Garnelen wiederholen, ebenfalls herausnehmen. 2/3 des Kochwassers weggießen. Von den Garnelen die Köpfe abdrehen und aufbewahren. Die Schalen bis auf die Schwanzenden entfernen. Garnelenköpfe und -schalen mit einem schweren Gegenstand zerkleinern, ins Kochwasser geben, kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Garnelen entdarmen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Zarte und Hellgrüne fein würfeln. Chili entkernen und sehr fein würfeln. Koriander fein hacken. 200 ml vom Garnelenkochwasser, Tomatenketchup, Worcestershiresauce, Limettensaft, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Koriander, Tomaten-, Frühlingszwiebel- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen so hineinlegen, dass die Schwanzenden oben sind. Aus den getrockneten Maiskörnern nach Packungsanweisung Popcorn bereiten, leicht salzen. Das Popcorn streut sich jeder nach Belieben auf das Cebiche de Gambas. :Zusatz : Zubzeit : : 90


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(*) Für diese Version von Ceviche de Gambas (Garnelensalat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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