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Rezept: Sommersalat mit Krabbenspieß

Bild: Sommersalat mit Krabbenspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 249.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >174.03 €       Demeter  >174.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kopfsalat 
0.5 kl.Kopf Friseesalat 
0.5 kl.Radicchio 
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
250 gAvocado-Fruchtfleischca. 247.50 €
kl.Zitronensaft 
200 gFrische Ananasscheibenca. 0.20 €
150 gTK-Krabben oder Shrimps 
2 ELSonneblumenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
200 gKefir, fettarm, 1,5% Fettca. 0.32 €
3 ELGrapefruitsaft, fr.gepresst 

Zubereitung:

Die grünen Salate putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchioblätter in Streifen schneiden und in handwarmem Wasser waschen, damit ein Teil der bitterstoffe herausgelöst wird. Salate gut abtropfen lassen oder trockenschleudern, dann miteinander mischen und auf große Teller verteilen. Pilze säubern und etwa 3/5 blättrig schneiden. Rest ganz lassen und für die Spieße beiseitelegen. Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und dann von der Frucht die Haut abziehen. Fruchtfleisch einer hälfte in feine Spalten schneiden und diese zusammen mit den Champignonscheiben auf den Salattellern anrichten. Mit Zitronensaft leicht beträufeln. Ananasscheiben vierteln und abwechselnd mit den Krabben und den ganzen Champignons auf Spieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum scharf anbraten, dann würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die zweite Avocadohälfte pürieren, unter den Kefir mischen und die Soße mit Grapefruitsaft, Knoblauch, Pfeffer und Salz abrunden. Spieße neben dem Salat anrichten, Soße darüber verteilen.

:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 13.3 Gramm :Fett : 18.9 Gramm :Kohlenhydrate : 10.6 Gramm :Broteinheiten : 0.9


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(*) Für diese Version von Sommersalat mit Krabbenspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Fettarmer Kefir  *   Frisée-Salat  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Krabbe Pilz Salat


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