Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst wird Kasseler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern und den Lorbeerblättern weichgekocht. Ist das Kasseler weich, wird es kleingeschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus der Fleischbrühe entnommen. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls erforderlich kleingeschnitten. Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho (auch der Letschosoße) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe verrührt und gewürzt. Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht werden!
Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen. Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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