Serbisches Pilaff
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speckwürfel ausbraten. Dann die Butter dazugeben. In dieser köstlichen Fettmischung die Zwiebelwürfel, die Streifen der Pakrikaschoten und die Schweinefiletscheiben kurz anrösten, dann in den gewässerten Römertopf schütten. Den Reis dazustreuen. Mit der gut angewärmten Würfelbrühe aufgießen. Schließen sie nun den Römertopf und lassen sie das Gericht in 45 Minuten in der Röhre garziehen. Vor dem Anrichten das Tomatenketchup und den geriebenen Käse unterziehen. Mit Salz und Paprika vorsichtig abschmecken.
Dieses Gericht ist nicht allzu kalorienhaltig, doch für strenge Schlankheitsdiät nicht zu empfehlen. Für dieses Balkan-Essen gibt es viele Variationen: Zuerst einmal dürfen sie natürlich kräftig mit zerpresstem Knoblauch nachwürzen. Oder: 1 Glas Joghurt mit gehackter Petersilie vermischen,in die fertige Speise rühren und noch einmal kurz überbacken. Oder: 3 Eier mit einem Likörglas scharfem Schnaps und einer gut zerkleinerten Peperonischote verquirlen, leicht salzen und über das fertige Gericht gießen. Noch 10 Minuten im geöffneten Topf in die Röhre schieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serbisches Pilaff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbisches Pilaff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serbisches Pilaff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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