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Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter

         
Bild: Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig:
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
750 g   Knollensellerie ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 2.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Parmesam-Käse, frisch ger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Walnussbutter
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 EL   Ahornsirup - nach Belieben mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemüsebrühe - nach Belieben mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
1 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig: Mehl, Grieß, Eier, Öl, Salz (1) und Wasser zuerst mit den Knethaken Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten elastischen Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung: Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Zitronensaft und Salz (2) aufkochen. Selleriewürfel dazugeben. 10 Minuten kochen und auf ein Sieb abgießen. Mit dem Schneidstab des Handrühres pürieren. Creme fraiche , Ei, Grieß und Parmesan unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Nudelteig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die vierfache Menge (wie oben angegeben)etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Selleriefüllung in die Mitte geben. Teig zu einem Dreieck überschlagen und die Ränder etwas andrücken, so dass die Füllung nicht herauslaufen kann. Maultaschen ins kochende Salzwasser geben und bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten gerade eben kochen lassen. Für die Walnussbutter: Die Butter erhitzen. Abgezupfte Petersilienblättchen kurz darin schwenken und herausnehmen. Grob gehackte Walnüsse, Ahornsirup und Gemüsebrühe ins Fett geben und 1 Minute erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie wieder zugeben. Maultaschen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Nussbutter über die heißen Maultaschen geben.

:Pro Person ca. : 735 kcal :Fett : 38 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sellerie-Maultaschen mit Walnussbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Nuss  *   Sellerie  *   Teigware

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