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Seezungenfilet mit Austernpilzgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Hälfte der Orangen schälen und so filetieren, dass alle Haut entfernt ist. Austernpilze putzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Die restlichen Orangen halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Orangensaft und der Hälfte des Sojaöls beträufeln, einige Minuten stehenlassen und mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, zum Kochen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Filets zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen. Das restliche Sojaöl erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die Orangenfilets zu den Pilzen geben, miterhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seezungenfilets mit den Pilzen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und nach Belieben mit gehackten Pistazienkernen und Petersilie bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezungenfilet mit Austernpilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungenfilet mit Austernpilzgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezungenfilet mit Austernpilzgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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