Rezept: Seezungenfilet ... la francaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | (etwa 600 g) Seezungenfilets | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Frische Champingons | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
1 Glas | Sekt | |
1 Pack. | Weiße Sauce | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Fleurons* - ODER Trüffel a.d.Dose in feinen Scheiben | |
Für die Beilage | ||
200 g | Patnareis | |
0.5 Bund | Blattpetersilie - feingehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Abgedeckt 15 Minuten marinierenlassen. In erhitzter Butter die gehackte Zwiebel, die blättrig geschnittenen Champignons und das Krabbenfleisch etwa 10 Minuten andämpfen und mit Sekt ablöschen. Die weiße Sauce mit Wasser und Sahne verquirlen und unterrühren. Nach dem erten Aufkochen die Herdplatte auf die niedrigste Einstellung schalten, die Seezungenfilets einlegen, mit etwas Sauce beträufeln und in 8-10 Minuten garziehenlassen. Vor dem Servieren mit Fleurons (oder Trüffelscheiben) dekorieren.
Dazu körnig gekochten Reis, der gegart mit viel gehackter Petersilie bestreut wird.
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