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Seezunge mit Pilzen und Olivensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Seezungenfilets mit Jodsalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen die harten Stiele abschneiden, grössere Pilze längs zerteilen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, das Tomatenfleisch feinwürfeln. Die Pilze in gut der Hälfte der heißen Butter und 2/3 des Olivenöls scharf anbraten, mit Jodsalz und Pfefffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der restlichen aufgeschäumten Butter mit dem restlichen Olivenöl bei nicht zu starker Hitze braten. Auf stark vorgewärmten Tellern anrichten. Das Olivenfleisch und die Tomatenwürfel im Bratfett schwenken, mit Pfeffer würzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets mit der Olivensauce überziehen und mit den Austernpilzen servieren.
Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpüree und anschließend ein eisgekühlter Akvavit.
:Pro Person ca. : 450 kcal Pro Person ca. : 1889 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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