Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezunge mit Pilzen und Olivensauce

Bild: Seezunge mit Pilzen und Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 129.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >130.92 €       Demeter  >131.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Seezungenfilets 
Jodsalzca. 0.00 €
Zitronensaft 
75 gViolette Oliven 
172 BundPetersilie - glattca. 124.99 €
400 gAusternpilzeca. 3.82 €
4 Strauchtomaten, reife 
75 gButterca. 0.51 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Schwarzer Steakpfeffer 

Zubereitung:

Die Seezungenfilets mit Jodsalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen die harten Stiele abschneiden, grössere Pilze längs zerteilen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, das Tomatenfleisch feinwürfeln. Die Pilze in gut der Hälfte der heißen Butter und 2/3 des Olivenöls scharf anbraten, mit Jodsalz und Pfefffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der restlichen aufgeschäumten Butter mit dem restlichen Olivenöl bei nicht zu starker Hitze braten. Auf stark vorgewärmten Tellern anrichten. Das Olivenfleisch und die Tomatenwürfel im Bratfett schwenken, mit Pfeffer würzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets mit der Olivensauce überziehen und mit den Austernpilzen servieren.

Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpüree und anschließend ein eisgekühlter Akvavit.

:Pro Person ca. : 450 kcal Pro Person ca. : 1889 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Pilz Seezunge Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   


Mehr Info: