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Seezunge mit Pilzen und Olivensauce

         
Bild: Seezunge mit Pilzen und Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 430.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 131.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 131.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Violette Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
172 Bund   Petersilie - glatt ca. 425.70 € ca. 124.99 € ca. 124.99 €
400 g   Austernpilze ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
4    Strauchtomaten, reife ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Schwarzer Steakpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Seezungenfilets mit Jodsalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen die harten Stiele abschneiden, grössere Pilze längs zerteilen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, das Tomatenfleisch feinwürfeln. Die Pilze in gut der Hälfte der heißen Butter und 2/3 des Olivenöls scharf anbraten, mit Jodsalz und Pfefffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der restlichen aufgeschäumten Butter mit dem restlichen Olivenöl bei nicht zu starker Hitze braten. Auf stark vorgewärmten Tellern anrichten. Das Olivenfleisch und die Tomatenwürfel im Bratfett schwenken, mit Pfeffer würzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets mit der Olivensauce überziehen und mit den Austernpilzen servieren.

Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpüree und anschließend ein eisgekühlter Akvavit.

:Pro Person ca. : 450 kcal Pro Person ca. : 1889 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Pilz  *   Seezunge  *   Tomate

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