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Seezunge im Mandelmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis mit Wasser aufkochen und auf kleinster Stufe 40 Minuten köcheln. Backofen auf 200oC vorheizen. Mandeln grob zerkleinern und mit der Kleie auf einem Teller vermischen. Auf einem zweiten Teller Mehl mit je einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Auf einem dritten Teller die beiden Eiweiße leicht verschlagen. Die Seezungenfilets zuerst im Mehl, dann im Eiweiß und zum Schluss in den Mandeln wälzen. Backblech mit Backpapier belegen, den Fisch daraufsetzen und im Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Für die Vinaigrette den Essig mit je einer Prise Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Möhre raspeln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Hälfte der Spinatblätter, Apfelspalten, Möhrenraspel und 1EL der Vinaigrette hineingeben. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. In eine Schüssel füllen und mit dem gegarten Reis, dem restlichen Spinat und der Vinaigrette vermischen.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1590 kJoule :Fett : 15 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge im Mandelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge im Mandelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge im Mandelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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