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Seemannsauflauf

         
Bild: Seemannsauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    a 80g Schweineschnitzel, - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Pimentkörner ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.75 l   Bier ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und in der heißen Margarine von beiden Seiten 2 Minuten braun anbraten. In eine feuerfeste Form geben.

Zwiebeln pellen, würfeln und im Bratfett anbraten; über die Schnitzel geben. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pimentkörnern würzen. Auf die Schnitzel schichten. Lorbeerblatt und Bier zufügen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen.

:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3 Garzeit ca.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seemannsauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seemannsauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seemannsauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Schweden  *   Schwein

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