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Rezept: Seemannsauflauf

Bild: Seemannsauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 a 80g Schweineschnitzel, - dünn 
30 gMargarineca. 0.07 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPimentkörnerca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.75 lBierca. 1.43 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und in der heißen Margarine von beiden Seiten 2 Minuten braun anbraten. In eine feuerfeste Form geben.

Zwiebeln pellen, würfeln und im Bratfett anbraten; über die Schnitzel geben. Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pimentkörnern würzen. Auf die Schnitzel schichten. Lorbeerblatt und Bier zufügen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen.

:Zubereitungs-Z.: 70 Minuten :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 180 :Gas: Stufe: 3 Garzeit ca.: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Seemannsauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln


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