Werbung/Advertising
Schwingersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwingersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwingersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwingersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Knoblauchkartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.79 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die ...
Römischer Grapefruittrunk
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...
Black Power - schenkt neue Energie
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.
Weißkohltaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.20 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit ...
Werbung/Advertising