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Schwingersuppe

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Bild: Schwingersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Hafermehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbeiblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Brot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwingersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwingersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwingersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hafer  *   Lauch  *   Rahm  *   Schweiz  *   Suppe

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