skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwingersuppe

         
Bild: Schwingersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.39 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~1.44 €
Kosten Portion: ~0.36 €
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Hafermehl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbeiblatt ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
750 ml   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Brot ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Lauch - klein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben.

Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwingersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwingersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwingersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bern  *   Hafer  *   Lauch  *   Rahm  *   Schweiz  *   Suppe

Apropos Suppe - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Serbische Kartoffelsuppe

Serbische Kartoffelsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~10.38 €
Demeter: ~15.32 €

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern ...

Brennesselsuppe

Brennesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.99 €

Schalotten fein würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und kleingewürfelt Kartoffeln dazu, mit Fleischbrühe auffüllen und so lange köcheln, bis die Kartoffeln ...

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.16 €

Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und rund 20 Minuten ...

Kerbelsuppe - Variation 3

Kerbelsuppe - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl ...

Curry-Reis-Suppe

Curry-Reis-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.91 €

Die Zwiebel und die Äpfel schälen und zerkleinern. Die Butter zerlassen und den Reis darin anbraten, die Zwiebel und die Apfelstücke dazugeben, die Kokosraspel ...

Werbung/Advertising