skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Celeban-Kebap mit Joghurtsauce

         
Bild: Celeban-Kebap mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kebap:
800 g   mageres Lammfleisch von der ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
   Keule oder der Oberschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Spitzpaprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je eine gute Prise - Dillspit en, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grober Paprika (Pulbiber), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5    türkisches Fladenbrot - (Pide) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
Joghurtsauce:
500 g   türkischer Joghurt (10 - Pro ent Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    große Knoblauchzehe, - durchgepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   grober Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosen aus Tomatenschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomate, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orange, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in daumengroße Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. In einer Pfanne das Fleisch mit heißem Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann die Paprikastreifen hinzufügen. Kurz vermischen und 5 weitere Minuten schmoren. Mit Salz, Dill, Pulbiber und Thymian würzen. Den durchgepressten Knoblauch hinzufügen. Das Fladenbrot grob würfeln, in Butter goldgelb anbraten und zum Fleisch geben. Die geschälten Tomaten grob würfeln und ebenfalls unter das Kebap heben und 2 Minuten mitgaren lassen.

Die Zutaten für die Joghurtsauce miteinander vermischen.

Anrichten: Die Tellerränder mit Salatblättern, je einer Rose aus Tomatenschalen, Tomaten- und Orangenscheiben garnieren. In die Tellermitte das Kebap geben. Um das Kebap herum die Joghurtsauce platzieren. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Celeban-Kebap mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Celeban-Kebap mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Celeban-Kebap mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Joghurt  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Kürbis-Galetten

Kartoffel-Kürbis-Galetten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.88 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten den ...

Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~5.53 €

Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten ...

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

Bandnudeln mit Walnuss-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~6.54 €

Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.20 €

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse ...

Werbung/Advertising