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Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Schweineschnitzel in vier gleichgroße Rauten schneiden. Zwei Stücke mit schwarzen Pfefferkörnern und zwei Stücke mit Kürbiskernen (jeweils nur einseitig) bespicken, in Mehl wenden und in Butter bei schwacher Hitze anbraten. Die Paprika halbieren, entkernen und eine Hälfte mit Strunk blanchieren. Die Gurke schälen, längs sowie in der Mitte durchschneiden, mit einem Esslöffel entkernen und ein Viertel in Halbmonde schneiden. Die halbmondförmigen Gurkenscheiben mit Öl, etwas kleingeschnittenem Dill und einem Schuss Weißwein schmoren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce einen Schuss Rotwein mit Tomatenmark verrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit den geschmorten Gurkenscheiben füllen und mit dem Schnitzel auf Rotweinsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel in Kürbiskernmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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